Похоронная служба "Мемориал" работает с 2007 года. Наш адрес: г.Братск, ул. Комсомольская 83
Вход     |     Регистрация
Выберите город:   
Братск
Падун
Гидростроитель
Другой город
0 руб.
Бесплатный звонок по России
8 800 333 80 91
8 902 567 24 51
Главная > Статьи >

Надгробные памятники - история жизни

Статьи
Надгробные памятники - история жизни

И в самые радостные, самые светлые моменты своей жизни мы замираем, порой, на несколько секунд, думая о том, какой след мы оставим на этой планете. Вспоминаются сделанные нами добрые дела, люди,которые нас окружали. Мысли переключаются на детей, которые продолжат наш род. Так или иначе, люди со временем размышляют и о месте упокоения своих останков, о том, каким будет этот момент перехода с земной, ограниченной определённым сроком жизни, в вечную. И выразить свои пожелания о своем месте погребения, надгробном памятнике, который запечатлит их образ для потомков, желают и те, кто сегодня жив и полон сил.

Что же такое памятник?

Какова его известная всему миру роль и что для нас «остается за кадром» до самого конца?

И, главное, как в современном мире, проникнутом заботой о живых, не забыть об ушедших, благоустроив памятное и дорогое сердцу место погребения?

На эти вопросы сегодня готово дать свой развернутый ответ похоронное бюро «Мемориал», имеющее огромный опыт всесторонней работы в сфере оказания всех видов ритуальных услуг.

Начнем с главного! Миллионы людей, живших во все времена, мечтали при жизни распахнуть для себя последнюю дверь человеческого бытия и проложить мост между миром живых и той долиной, в которую уходят усопшие.

Быть может, кто-то удивится, но этот мост существует испокон веков, и возник он в тот момент, когда люди решили заботиться о местах погребения своих предков.

Тот, кто хотя бы раз посещал кладбище, убеждался в одном: здесь господствует особая атмосфера, диктуемая состоянием могил. От погребений, с покосившимися памятниками, веет болью и отчаянием. Словно из временной скважины доносится до нас крик души, не обретающей покой. Те могилы, где близкие люди смогли не только установить памятный мемориал, но и утруждают себя регулярным уходом за местом захоронения близкого человека, имеют качественно иную энергетику…

Здесь, и только здесь, мы можем воочию наблюдать, как родные или близкие люди постарались из обыкновенного места погребения создать последний причал, в котором отображена картина души ушедшего от нас человека.  

Наши предки верили, что жизнь на Земле продолжается, если место погребения пребывает в надлежащем состоянии. Так ли это? Увы! Нам не дано узнать истину.

Для того чтобы памятник поставить по технологии, с гарантией на долгие годы — необходимо воспользоваться услугами специалистов. Надгробное сооружение станет не только данью уважения к покойному, но и точкой контакта с ним – это повод как можно тщательнее позаботиться о месте захоронения.

Но современный человек обязан думать о живых – заботиться о своей семье, беспокоиться о карьерном росте, смотреть в будущее. Как же не забыть о тех, с кем радостные минуты, увы, в прошлом?

Для этого и существует похоронное бюро «Мемориал», сотрудничество с которым может не закончиться ни в день похорон, ни  тот момент, когда Вы пожелаете памятник установить.

На сегодняшний день мы готовы предложить уникальную палитру памятников, один из которых в обязательном порядке будет с максимальной точностью олицетворять пройденный человеком жизненный путь, его нрав и характер, его душу и добрую память о нем.   

К услугам наших заказчиков беспрецедентный набор выразительных средств, а также мастерство опытных художников, способных искусно украсить место упокоения.

Осознавая всю степень загруженности современных людей, мы берем на себя обязательство поддерживать место захоронения в надлежащем, поистине достойном состоянии в том случае, если Вами избрана в качестве места проживания другая страна либо даже другой континент.

Значит ли это, что контакт с душой умершего будет прерван? Отнюдь! Современные технологии позволяют создавать и отправлять видео- и фотоотчеты, с помощью которых можно всегда найти момент и на несколько минут перенестись в тот уголок земного шара, где навеки остались родные, любимые и друзья.

…И родник памяти не иссякнет никогда.