Похоронная служба "Мемориал" работает с 2007 года. Наш адрес: г.Братск, ул. Комсомольская 83
Вход     |     Регистрация
Выберите город:   
Братск
Падун
Гидростроитель
Другой город
0 руб.
Бесплатный звонок по России
8 800 333 80 91
8 902 567 24 51
Главная > Статьи >

Заказ автобуса для ритуала

Статьи
Заказ автобуса для ритуала

Организация и проведение похорон – ответственное мероприятие, требующее соблюдения всех правил, традиций, религиозных обрядов в зависимости от вероисповедания усопшего. Причем ни одни похороны не обходятся без катафалков для перевозки тела усопшего и автобуса для транспортировки участников похоронной процессии.

Перевозку тел умерших следует осуществлять на специально переоборудованном транспорте, зарегистрированном в установленном порядке. Что представляет собой ритуальный транспорт?

Это транспортное средство, использующееся для перевозки гроба с телом усопшего, его родственников и близких людей на кладбище к месту погребения, к зданиям крематориев, траурных гражданских обрядов, а также для возвращения участников похоронной процессии с похорон.

Катафалк оборудован специальным приспособлением для удобства погрузки и выгрузки гроба, имеет место, предназначенное для перевозки похоронных атрибутов и места для родственников и иных людей, участвующих в похоронах. Количество пассажирских мест катафалка варьируется от 8 до 17. Катафалки профессиональных ритуальных агентств оборудованы климат-контролем, имеют соответствующий траурной обстановке интерьер. Профессиональные водители ведут транспорт плавно, без трясок.    

Однако транспорт на похороны не ограничивается катафалком. Чтобы все, кто решил проститься с покойником, прибыли на кладбище без задержек, никто не затягивал грустную церемонию и не заблудился, следует собрать траурный кортеж. В этом случае все приедут на кладбище в одно время. В том случае, если требуется организовать недорогие похороны, рационально заказать автобус, а не кортеж из легковых автомобилей. Стоимость и количества мест в автобусе зависит от количества участников похоронной церемонии.